Условия продажи и транспортировки дизельного топлива: теория и практика

Дизельное топливо относится к категории относительно неприхотливых продуктов в плане хранения и перевозки. Для него практически не требуется специального складского оборудования и систем регулирования температурного режима. Конечно, существуют специфические требования к емкостям, условиям хранения, спецтехнике – эти показания выполнить достаточно просто.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 357
Источник: https://td-np.ru/transport_dt-html/

Выбор транспортного средства для перевозки

Перевозка дизельного топлива должна осуществляться определённым автомобильным транспортом. К его выбору предъявляются определённые требования. Хотя прямых запретов на использование того или иного транспортного средства для перевозки дизельного топлива не существует. Потому перевозчик может выбирать любой из описанных ниже вариантов:

  1. Авиатранспорт является весьма эффективным способом, который позволяет за короткое время доставить такой особенный груз в отдалённые участки несмотря на погодные условия и время года.
  2. Автомобильный транспорт предполагает использование специальных канистр, которые располагаются в салоне. Такой вариант перевозки является относительно недорогим и наиболее оптимальным, когда идёт речь о поставках небольших объёмов.
  3. Автомобильные цистерны позволяют обеспечивать нефтепродуктами местности, удалённые от топливных магистралей. Такой вариант часто выбирается для автономных хозяйств, заправок и различного рода предприятий.
  4. Доставка по водным путям требует использования танкеров.
  5. Ж/д транспорт предполагает использование вагонных цистерн.

Последние два варианта используются для больших объёмов поставок. Такие способы являются основой международных перевозок, особенно когда идёт речь о нефтепродуктах.

Выбор ёмкостей для транспортировки топлива

Перевозка дизельного топлива автотранспортом предполагает использование специальных, стандартных баков. Эти ёмкости предназначаются исключительно для дизельного топлива. Максимальный объём общего количества нефтепродуктов, которые перевозятся на одном автомобиле составляет 1500 литров. Если объём перевозимого топлива превышает 1000 литров, то должны присутствовать следующие документы:

  • маршрут;
  • допуск для автомобиля;
  • соглашение европейского образца.

Ёмкости для перевозки топлива должны особым образом подбираться и подготавливаться. Для этого используются следующие правила:

  1. Очистка должна быть полноценной и тщательной. Если баки ранее использовались для другого груза, то они должны быть вымыты и высушены. В этом случае удастся избежать смешивания компонентов, снижения, частичной или полной утраты начальных качеств дизтоплива.
  2. Заземление позволяет исключить негативное воздействие электростатического влияния на нефтепродукты. Заземление позволяет предотвратить воспламенение груза.
  3. Опознавательные знаки обязательно должны присутствовать на ёмкостях с топливом. Они определяют класс и тип перевозимого груза. Автомобильная цистерна должна иметь оранжевый яркий цвет. В этом случае транспорт становится заметным на дороге, а другие участники движения предупреждены о высоком уровне опасности.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2625
Источник: https://econom-trans.ru/auto/pravila-perevozki-dizelnogo-topliva-v-avtotsisternah.html

Правила перевозки дизельного топлива

ДОПОГ регулируют правила перевозки опасных грузов. При этом  ДОПОГ разрешает перевозить дизельное топливо частным лицам для личных нужд, но с ограничением количества и только в определённой таре.

В соответствии с ДОПОГ максимальное общее количество дизельного топлива, которое может перевозиться на одной транспортной единице (механическое транспортное средство с прицепом или без него) без соблюдения Правил, составляет не более 1000 литров дизельного топлива.

Положения ДОПОГ не применяются к перевозке дизельного топлива, содержащегося в топливных баках транспортного средства, осуществляющегося транспортную операцию, и предназначенных для обеспечения тяги. Общая вместимость встроенных топливных баков не должна превышать 1500 литров дизельного топлива на одну транспортную единицу.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 837
Источник: https://diztoplogist.ru/uslugi/perevozka-dizelnogo-topliva-bez-dopog/

Особенности емкостей для перевозки нефтепродуктов

Для перевозки различных продуктов нефти жидкой или вязкой консистенции, подходят резервуары из металла или полимеров:

  • Канистры – от 5 до 50 л.
  • Бочки – от 48 до 250 л.

Документы для перевозки нефтепродуктов, объем которых превышает норму, должны иметь отметку об этом. На емкостях обязательно ставится маркировка, оповещающая о виде перевозимого сырья.

Количество сырья в таре не должно превышать 95%

Выбор типа емкостей зависит от вида нефтепродуктов:

  • Твердые. Для парафина или холодного битума допускается неспециализированная тара – коробки, ящики и барабаны из картона или бумаги.
  • Жидкие. Для больших партий широко используются эластичные резервуары, вкладываемые в контейнеры. Их объем может составить от 10 до 25 тыс. л.

Товарные нефтепродукты заводской фасовки помещают в коробы, ящики или паллеты, с обязательной фиксацией термопленкой

Особенности подготовки тары для перевозки нефтепродуктов

Правила перевозки дизельного топлива регламентируют и требования к емкостям. Среди основных стоит выделить:

  • Чистку резервуаров. Перед использованием тару вымывают и просушивают. Это необходимо во избежание смешивания остатков горючих материалов со сторонними веществами.
  • Заземление тары. Необходимо для предотвращения возможного взаимодействия электричества и продукции.
  • Окрашивание цистерн. Емкости выполняются яркими, чтобы сделать их максимально заметными при различных погодных условиях на дороге.

На резервуары для перевозки нефтепродуктов крепят таблички, с указанием типа опасного вещества

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1549
Источник: https://vg-oil.ru/osnovnye-trebovaniya-k-transportirovke-nefteproduktov/

Сколько можно перевезти дизельного топлива без ДОПОГ

Учитывая вышеизложенное, при перевозке дизельного топлива в количеств не более 1000 л, не требуется:

  1. наличие на транспортной единице согласования маршрута дорожной перевозки опасного груза,
  2. ДОПОГ-свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы,
  3. свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов;
  4. обозначать транспортное средство информационными таблицами опасного груза и знаками-табло опасности;
  5. укомплектовывать транспортное средство дополнительным оборудованием и средствами пожаротушения, кроме одного огнетушителя, емкостью не менее 2 кг сухого порошка.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 692
Источник: https://diztoplogist.ru/uslugi/perevozka-dizelnogo-topliva-bez-dopog/

Специальная техника для транспортировки дизельного топлива

От условий перевозки зависит сохранность свойств, присущих качественному топливу. Ведь согласно ГОСТу 305-82, «изготовитель гарантирует соответствие дизельного топлива требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения». Доставка дизельного топлива производится бензовозами и железнодорожными цистернами.

При доставке дизельного топлива особенное внимание уделяется технике безопасности. Автоцистерны (бензовозы) в обязательном порядке оборудуют донными клапанами, защищающими от пролива содержимого. Все бензовозы должны иметь бронированный бак и экранированную электропроводку. От удара сзади специализированную автоцистерну оберегает бампер особой формы и противоподкатный брус. Помимо обычного огнетушителя, на бензовоз устанавливается и ящик с песком, предназначенный для присыпания разлитого горючего.

Обычно в систему слива специализированной автоцистерны для перевозки дизельного топлива включается насос, упрощающий разгрузку и загрузку. Цистерна бензовоза оснащается дыхательными клапанами, которые не позволяют концентрироваться парам горючего, и таким образом исключают перепады давления в цистерне. Множество бензовозов, которые в наше время эксплуатируются в нашей стране, имеют верхнюю систему налива. В странах Европы в последнее время используют бензовозы с нижней загрузкой, которые меньше загрязняют окружающую среду.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1429
Источник: https://td-np.ru/transport_dt-html/

Преимущества обращения в ДИЗТОПЛОГИСТИК

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР

    Любой вопрос, любые корректировки заказа доступны в любое время!

  • ОПЕРАТИВНО ДОСТАВИМ

    Оперативная доставка – Минимальные сроки поставки топлива. Начало заправки возможно уже через 1 час после заказа*! *в случае наличия свободного бензовоза-заправщика в районе, где необходима заправка

  • ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО

    Доставка осуществляется напрямую с НПЗ и гарантируем соответсвие 100% показателям паспорта качества, без риска попадания других нефтепродуктов и их производных. Мы работаем только с качественным топливом! Проверьте! Анализ топлива в любой лаборатории города.

  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!

  • ЭКСПРЕСС ДОСТАВКА

    Когда простаивает техника и нужно срочно

  • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННОЕ ТОПЛИВО

    У Вас не будет простоев из-за некачественного топлива

  • ЭКОНОМИЯ РУБЛЬ С ЛИТРА

    *при оплате наличными

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1219
Источник: https://diztoplogist.ru/uslugi/perevozka-dizelnogo-topliva-bez-dopog/

Базовые требования к водителям, транспортирующим дизтопливо и ГСМ

Условия перевозки нефтепродуктов включают особые требования к персоналу, осуществляющему транспортировку, и предусматривают:

  • Прохождение спецобучения, в установленном законодательством порядке.
  • Получение удостоверения, дающего допуск к работе с опасными грузами.
  • Прохождение инструктажа по особенностям перевозки конкретных видов ГСМ и топлива.

Водители, перевозящие нефтепродукты, должны в совершенстве знать правила транспортировки и четко выполнять все пункты. Если в пути возникнут внештатные ситуации, понадобится неукоснительно соблюдать установленный порядок действий

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 641
Источник: https://vg-oil.ru/osnovnye-trebovaniya-k-transportirovke-nefteproduktov/

Доставка дизельного топлива по Московской области

Доставляем солярку во все районы Московской области. Время и стоимость доставки зависит от расстояния между адресом и нашим складом. Если Вам необходима заправка техники или оборудования, то сообщите об этом заранее нашему менеджеру

  • Балашихинский
  • Бронницы
  • Волоколамский
  • Воскресенский
  • Дзержинский
  • Дмитровский
  • Долгопрудный
  • Домодедовский
  • Дубна
  • Егорьевский
  • Железнодорожный
  • Жуковский
  • Зарайский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истринский
  • Каширский
  • Климовск
  • Клинский
  • Коломенский
  • Коломна
  • Королев
  • Красноармейск
  • Красногорский
  • Краснознаменск
  • Ленинский
  • Лобня
  • Лотошинский
  • Луховицкий
  • Лыткарино
  • Люберецкий
  • Можайский
  • Молодежный
  • Мытищинский
  • Наро-Фоминский
  • Ногинский
  • Одинцовский
  • Озерский
  • Орехово-Зуево
  • Орехово-Зуевский
  • Павлово-Посадский
  • Подольск
  • Подольский
  • Протвино
  • Пушкинский
  • Пущино
  • Раменский
  • Реутов
  • Рошаль
  • Рузский
  • Сергиево-Посадский
  • Серебряно-Прудский
  • Серпухов
  • Серпуховский
  • Солнечногорский
  • Ступинский
  • Талдомский
  • Фрязино
  • Химкинский
  • Чеховский
  • Шатурский
  • Шаховской
  • Щелковский
  • Электросталь
  • БОЛЕЕ 7 ЛЕТ ОПЫТА НА РЫНКЕ ДОСТАВКИ ДИЗТОПЛИВА
  • ПРОЗРАЧНАЯ СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
  • ПРОВЕРКА ДИЗТОПЛИВА НА НАЛИЧИЕ ВОДЫ ПРИ ЗАПРАВКЕ
  • СИСТЕМА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ
  • ДОСТАВКА СОЛЯРКИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МОСКВЕ
  • ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО ТОЛЬКО ОТ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1349
Источник: https://diztoplogist.ru/uslugi/perevozka-dizelnogo-topliva-bez-dopog/

Какие нужны документы для перевозки ГСМ и дизтоплива

Кроме основных и сопроводительных документов на продукцию, у водителя должны быть следующий перечень бумаг:

  • Договор о сотрудничестве с поставщиком.
  • Путевка с особыми пометками, при необходимости.
  • Товарно-транспортная накладная на перевозимые вещества.
  • Свидетельство о соответствии ТС требованиям транспортировки нефтепродуктов.
  • Удостоверение о разрешении на перевозку опасных грузов.
  • Инструктаж по транспортировке.
  • Порядок действий при внештатных ситуациях.
  • Согласование маршрутной схемы.

Перевозка дизельного топлива – документы для каждой партии должны включать информационные листы с указанием ответственных лиц. Также вписываются номера телефонов, по которым необходимо уведомлять о чрезвычайных происшествиях.

Транспортировка продуктов нефти – это достаточно трудоемкий и сложный процесс, требующий предельной внимательности и максимальной ответственности. Важна дисциплинированность и строгое соблюдение установленных правил

Подробнее о том, какие особенности транспортировки имеет солярка, керосин и различные виды ГСМ, расскажут специалисты компании «РегионТрансДизель». Звоните уже сейчас, для получения детальной консультации!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1222
Источник: https://vg-oil.ru/osnovnye-trebovaniya-k-transportirovke-nefteproduktov/

Документация

Помимо ГОСТа контроль за грузооборотом дизельного топлива осуществляется на основании международного соглашения о перевозке опасных грузов — ДОПОГ. Регламент, прописанный в ДОПОГ, действителен в 48 государствах, в том числе и в России.

Действие этого договора в России закреплено на законодательном уровне — закон No 259 ФЗ от 08. 11. 2007 года тому подтверждение.

Для транспортировки дизельного топлива объемом свыше 1000 литров стоит предоставить:

  • установленный и утвержденный надзорными органами маршрут;
  • разрешение для автомобиля на провоз опасных грузов;
  • свидетельство ДОПОГ.

При грузообороте солярки объемом до 1000 литров эти документы не обязательны к предъявлению, но и без разрешения на перевозку опасных грузов работать нельзя.

За нарушение установленного регламента наказаны будут и водитель ТС, и должностное лицо, и транспортная компания.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 866
Источник: https://gruz0perevozki.ru/perevozka-dizelnogo-topliva.html

Рассчитать стоимость топлива в 3 шага

Маршрут Параметры топлива Контактные данные Расчет

Маршрут

Контактные данные

Спасибо за обращение

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо за оставленную заявку!

С вами свяжется наш менеджер в течение 14 минут.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 619
Источник: https://vg-oil.ru/osnovnye-trebovaniya-k-transportirovke-nefteproduktov/

Подведение итогов

Перевозка дизельного топлива автотранспортом — трудоемкое занятие. В то же время автоперевозки приемлемы по стоимости и доступны. При соблюдении предписанных норм ДОПОГ риск создания неприятных ситуаций минимален.

Согласование маршрута перевозки опасного груза

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 278
Источник: https://gruz0perevozki.ru/perevozka-dizelnogo-topliva.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 26984
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vg-oil.ru/osnovnye-trebovaniya-k-transportirovke-nefteproduktov/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7155 (27%)
  2. https://td-np.ru/transport_dt-html/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3832 (14%)
  3. https://econom-trans.ru/auto/pravila-perevozki-dizelnogo-topliva-v-avtotsisternah.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3436 (13%)
  4. https://gruz0perevozki.ru/perevozka-dizelnogo-topliva.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2184 (8%)
  5. https://www.arca-auto.ru/NODE/56: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6280 (23%)
  6. https://diztoplogist.ru/uslugi/perevozka-dizelnogo-topliva-bez-dopog/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4097 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий