Самый дорогостоящий в мире седан выпустит Mercedes: взгляд со всех сторон

Машин много, а Мерседес – один. Перефразируя знаменитое высказывание, так можно сказать о знаменитой европейской марке машин. Высокое качество, надежность и престиж автомобилей концерна Mercedes-Benz по праву обеспечили им репутацию одних из лучших в мире. Соответственно, и стоимость у них не маленькая. Многие модели претендуют на звание самого дорогого Мерседеса. Инженеры концерна постоянно разрабатывают новые машины и совершенствуют уже вышедшие в серию.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 462
Источник: https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes

SLR McLaren Mansory Renovatio — 1,5 млн. долларов

Mercedes-Benz SLR McLaren − это суперкар, выпускавшийся компанией совместно с McLaren Automotive с 2003 по 2009 год. Конкретно Mansory Renovatio представляет собой тюнингованый вариант этого автомобиля, впервые представленный в 2008 году. Результат эволюции машины − новый обвес из углеродного волокна, который создан, чтобы подчеркнуть спортивную линию авто, а также много других улучшений.

Мощность суперкара увеличилась до 700 л.с., а скорость до 340 км/ч. И SLR McLaren Mansory Renovatio остается лучшей в линейке Mercedes-Benz SLR McLaren моделью.

Интересно!

 Авто присутствует в ряде видеоигр и фильмов в качестве лучшей из доступных машин.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 692
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

Mercedes-Benz W196

История автомобилей Mercedes знает примеры и еще более высоких цен на свои модели. Рекорд стоимости установил Mercedes-Benz W196 проданный на аукционе за 29 650 095 долларов. Это гоночный автомобиль, выпущенный в 1954 году. Пилот Формулы-1 Хуан-Мануэль Фанхио выиграл на этом болиде пять сезонов гонок в пятидесятых годах прошлого века. Особую ценность этому автомобилю придают оригинальные повреждения и вмятины, полученные во время гонок. Даже грязь на кузове с настоящей гоночной трассы. Столь высокая цена обусловлена богатой историей этого чемпионского болида, установившего несколько мировых рекордов скорости.  

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 648
Источник: https://zagony.ru/2018/07/05/samyy-dorogoy-mersedes-v-mire.html

W196 ($29,6 млн)



Возобновление гонок Формулы-1 в послевоенный период поставило перед разработчиками концерна амбициозную задачу – возобновить и улучшить производство гоночных болидов. Так на свет появился W196, который на то время задавал тон на соревнованиях. Всего в 1954-1955 г. было выпущено 15 автомобилей с различной колесной базой.

Двигатель развивал мощность 257 л. с. А пятиступенчатая КПП стала супер достижением инженерной мысли, ведь тогда еще не все авто могли похвастаться четырьмя ступенями.



Учитывая, что это гоночный автомобиль, конструкторы разместили в нем бак для топлива на 250 литров, а масло заливалось в 40-литровую емкость. Мотор стоял впереди, а коробка передач – сзади.

Этот супер трудяга выиграл 9 гонок из 12, в которых участвовал, и поэтому считается одним из лидеров автоспорта.

К сожалению, на марафоне в Ле-Мане в 1955 г. произошла трагедия, в которой погиб пилот Мерседеса и много зрителей. Из-за этого печального события спортивная программа концерна была закрыта на долгих 30 лет.

Болид W196 был продан с аукциона в 2013 году за немыслимые деньги – почти 30 миллионов долларов.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1121
Источник: https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes

Mercedes-AMG G63

Чуть больше года назад компания Mercedes продемонстрировала новое поколение культового Гелендвагена, а всего лишь спустя месяц после его дебюта выкатила на всеобщее обозрение его заряженную версию – Mercedes-AMG G63.

Автомобиль щеголяет агрессивной внешностью и все теми же рублеными формами, которые не теряют своей актуальности на протяжении многих лет.

Внутреннее оформление скроено на современный манер и кардинально отличается от первых моделей G-серии. В наличии – мультифункциональный руль с по-спортивному срезанным нижним ободом, полностью цифровая приборная панель, огромный сенсорный дисплей медиа-центра, первоклассные отделочные материалы и безукоризненная сборка.

Однако самое главное находится под капотом, где обитает 4-литровый битурбированный бензиновик, генерирующий внушительные 585 «лошадок» и предельные 850 Нм вращательного момента. С ним автомобиль способен на равных конкурировать с многими суперкарами.

Посудите сами – разгон с 0 до 100 требует всего 4,5 сек., а максимальная скорость ограничена электронным «ошейником» на отметке в 220 км/час (опционально может быть увеличена до 240 км/час).

При этом, что немаловажно, автомобиль не растерял своих внедорожных качеств, а значит, на нем можно смело отправляться даже на серьёзное бездорожье. Вот только стоит ли игра свеч при цене автомобиля в пределах 200-260 тыс. долларов?

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1368
Источник: https://fastmb.ru/autonews/autonews_mir/4201-samye-dorogie-vnedorozhniki-mercedes-v-2019-godu-top-5.html

F 015 Luxury in Motion ($12 млн)



Космическая внешность суперкара, выпущенного в 2015 году, сразу завоевала сердца автолюбителей. Движение авто может осуществляться в автономном режиме. То есть машина едет сама, а водитель просто разворачивается вместе с креслом к пассажирам, сидящим сзади, и ведет неспешную беседу.

Автомобиль самостоятельно с помощью датчиков и высокоточных камер навигации проложит наиболее безопасный маршрут. Суперкар отреагирует на любое изменение дорожной обстановки и даже предупредит зазевавшегося пешехода.



Салон напичкан электроникой, здесь расположены шесть дисплеев, которые управляются не только прикосновением, но и жестами людей. В общем, действительно, космос.

Движение суперкара обеспечивается двумя электродвигателями, мощность каждого составляет 135 л. с. Моторы позволяют добираться до сотни за 6,7 секунды. Максимальная скорость, правда, принудительно ограниченная, заявлена в 200 км/ч.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 933
Источник: https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes

C112 Concept — 3 млн. долларов

Концепт-кар C112 Concept выпущен в 1991 году после успеха гоночной версии C11 в 1990. Инженеры создали спортивный автомобиль, который дебютировал на Франкфуртском автосалоне. Машина разгонялась до 310 км/ч, имела мощность, оцениваемую в 408 л.с. Вопреки имеющемуся спросу, бренд не начал широкое производство. Компания пришла к выводу, что не нуждается в спорткаре для поддержания имиджа.

Интересно!

Существует мнение, что на дебют C112 только в качестве концепт-кара повлияло набирающее популярность в то время в Германии экологическое движение. 

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 575
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

Женевский автосалон 2017 года стал местом дебюта уникального внедорожника Mercedes-Maybach G 650 Landaulet, совместившего в себе внедорожные качества Гелендвагена и максимальную роскошь автомобилей Maybach.

Своим названием автомобиль обязан оригинальному кузову, выполненному по типу ландоле. Его ключевая особенность – наличие откидной тканевой крыши над пассажирами второго ряда сидений. В салоне машины царит роскошь и максимальная технологичность: всевозможные электрорегулировки, эксклюзивная отделка из перфорированной кожи, большое количество сенсорных дисплеев, кресла с вентиляцией и функцией массажа, отдельный климат-контроль для каждого из пассажиров и многое другое. Под капотом машины обитает 6-литровый бензиновик V12, перекочевавший сюда из заряженного Mercedes-AMG G65.

Известно, что всего было построено 99 экземпляров модели, которые, несмотря на головокружительную стоимость в 630 тыс. евро, были распроданы всего за несколько месяцев после официальной презентации модели.

Сегодня же некоторые владельцы готовы расстаться с лимитированным Mercedes-Maybach G 650 Landaulet как минимум за 1,2 млн. евро, что автоматически превращает машины в неплохую инвестицию.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1210
Источник: https://fastmb.ru/autonews/autonews_mir/4201-samye-dorogie-vnedorozhniki-mercedes-v-2019-godu-top-5.html

Vision SLR Concept — 3 млн. долларов

Mercedes-Benz Vision SLR − еще один мерседес, выпущенный как проверка публики на лояльность к кардинально новому стилю. Концепт-кар представлен зимой 1991 года в Североамериканском автосалоне (Детройт). У этого удивительного автомобиля много уникальных особенностей, среди которых первое в истории концерна использование электрогидравлической тормозной системы и ковшевидные сиденья из углепластика. Максимальная скорость машины составила 320 км/ч, а мощность − 557 л.с.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 506
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

SLR McLaren 999 Red Gold Dream ($10 млн)



Сам Mercedes, как и его стоимость, вызывают недоумение. В 2011 году автомобиль вставил на продажу швейцарский бизнесмен Анликер. Машина выглядит, мягко говоря, необычно. Лакокрасочное покрытие наносилось 25 раз для достижения нужной глубины цвета.

В салоне центральная панель и руль покрыты золотым напылением. Внутренние ручки украшены золотом и рубинами. В общем, все «дорого и богато», как в цыганской кибитке.



Но такое щедрое убранство, судя по всему, не помогло хозяину продать автомобиль. Хотя технические возможности модели на высоте: развиваемая скорость составляет 338 км/ч. Мотор мощностью 999 л. с. и разгон до сотни за 3 секунды несколько смягчают первое впечатление от машины.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 738
Источник: https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes

AMG Vision GT Concept — 3 млн. долларов

При создании модели AMG Vision GT Concept инженеры из Mercedes-Benz старались уместить в творение успешные наработки прошлых проектов и придали автомобилю крутой внешний вид, сочетая его с дизайном шестидесятых годов. Машина имела предельную скорость в 350 км/ч.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 301
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

Mercedes-AMG GLS 63

В 2012 году руководство Mercedes-Benz показало миру заряженную версию полноразмерного внедорожника GL 63, а в 2015 году состоялась премьера его обновлённой версии, изменившей своё название на Mercedes-AMG GLS 63.

В сравнении с предшественником машина обзавелась иными передним и задним бампером, новой фальшрадиаторной решёткой и модернизированной светотехникой.

Внутреннее оформление стало ещё более качественным и технологичным, а среди материалов отделки появились декоративные элементы из карбона.

Салон внедорожника может похвастаться наличием трёх рядов сидений, причём последний ряд вполне пригоден для размещения взрослых пассажиров.

Под капотом GLS 63 располагается 5,5-литровый 8-цилиндровик, воспроизводящий грозные 760 Нм вращательного момента и предельные 585 «лошадок». Такой симбиоз наградил крупный внедорожник спорткаровской динамикой – разгон с 0 до 100 занимает 4,6 сек., а максималка ограничена электронной «удавкой» на отметке в 250 км/час.

Стоимость авто на российском рынке составляла порядка 170 тыс. долларов, при этом покупатели могли доукомплектовать машину целым рядом опционального оборудования, которое вполне могло взвинтить стоимость внедорожника до ещё более внушительной суммы.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://fastmb.ru/autonews/autonews_mir/4201-samye-dorogie-vnedorozhniki-mercedes-v-2019-godu-top-5.html

1929 SSK Roadster — 3,3 млн. долларов

1929 SSK Roadster − компактный спортивный автомобиль, выпускаемый в течение короткого времени. Раньше Мерседес этой марки пользовался большим успехом в гоночном спорте, но в настоящее время найти такую машину почти невозможно. Считается, что в мире осталось 5 таких спорткаров. Один из них продали на аукционе в 2004 году за немыслимые 3,3 млн. долларов.

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 391
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

300 SL Gullwing ($4,6 млн)



Автомобиль был разработан на базе гоночного W196. Впервые был представлен как уличная модель в 1954 г. в Америке. Буквы SL в названии расшифровывались как «сверхлегкий» или «спортивный легкий». Это являлось намеком на стремительный характер машины.

Машина получилась достаточно аскетичной, в качестве удобств предлагались пепельница и часы. Стекла не опускались, проветривание осуществлялось через маленькие форточки.



Основной отличительной чертой автомобиля стали двери, напоминающие крылья и открывающиеся вверх. Однако это было сделано не по прихоти дизайнеров, а по вполне прагматичным причинам. Дело в том, что каркас держался на трубах, поэтому пороги были очень широкие, и обычные двери просто не помещались.

300 SL считался самым скоростным автомобилем. При мощности мотора в 215 л.с. модель развивала скорость до 265 км/ч. Для модели были применены самые передовые решения, которые уже оценили гонщики всего мира.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 957
Источник: https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes

Mercedes-Benz SLR McLaren 999 red gold dream

Этот автомобиль еще один образец безграничной роскоши. Mercedes-benz slr mclaren 999 red gold dream был произведен по индивидуальному заказу Арабского шейха, пожелавшего остаться неизвестным. Помимо внушительных технических характеристик, впечатляет отделка салона автомобиля. Во внутреннем убранстве салона использовано 14 килограмм золота и 600 драгоценных камней. Стоимость этого шедевра составляет 11 миллионов долларов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 480
Источник: https://zagony.ru/2018/07/05/samyy-dorogoy-mersedes-v-mire.html

CLK GTR AMG Coupe ($4,5 млн)



Серебристая стрела, как прозвали этот суперкар, была выпущена в 1998 году. Внешний облик почему-то напоминает машины американских полицейских, так примелькавшихся нам в голливудских фильмах. Но не это главное в конструкции модели.

Своим появлением автомобиль обязан стремлению компании Mercedes-Benz выиграть гонку в Ле-Мане. Разработчики создали автомобиль с легким кузовом, стремительным дизайном и необычайной выносливостью, потому что соревнования длятся 24 часа.

Доработанный двигатель выдает 612 л. с., время разгона до сотни – 3,1 секунды, максимальная скорость 346 км/ч.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 611
Источник: https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes

1935 500K — 3,7 млн. долларов

500K выпускалась лишь с 1934 по 1936 год, но успела прославиться удобством автомобиля, по сравнению с современниками. Мощность двигателя и экстерьер превосходил предшественников. Количество произведенных моделей оценивается только в пару сотен штук. А в 2011 году машину этой серии и марки приобрели в ходе аукциона в американском штате Калифорния.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 377
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

1928 680 S Torpedo Roadster — 8,25 млн. долларов

Модель разработана совместно с французским брендом Saoutchik в 1928 году. Надо сказать, что в ходе сотрудничества собрано мало экземпляров машин. Такая редкость и обуславливает очень высокую стоимость. Так, в 2013 году один из автомобилей продан за 8,25 млн. долларов на канадском аукционе “RM Auctions”.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 352
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

Concept IAA 2015($4 млн)



Элегантность и лаконичность – отличительные черты внешности нового концепта, представленного в 2015 году. Машина создает впечатление полностью закрытой капли, даже ручки отсутствуют на дверях, их заменяют сенсоры.

Салон выполнен в футуристическом дизайне: полированное стекло, натуральная кожа светлых оттенков и неоновая подсветка. Примененная технология Car-to-X позволяет суперкару, что называется, «заглянуть за угол». То есть получать информацию и обмениваться данными не только с другими автомобилями, но и с дорожной инфраструктурой.



Мощность двигателя гибрида в 279 л. с. позволяет достичь скорости 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальный показатель скорости – 250 км/ч.

Конструкторы вывели аэродинамические показатели на совершенно новый уровень. Автомобиль меняет форму при достижении скорости в 80 км/ч. Расположенные по всему периметру щитки начинают выдвигаться и удлиняются на 39 см.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 928
Источник: https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes

1955 300SL — 4,6 млн. долларов

Авто предназначалось для участия в соревнованиях. Собиралось с 1952 по 1953 год. Модель насчитала две тысячи экземпляров, и неудивительно, что их почти не осталось. Машина пользовалась спросом, тем более, что для своего времени Мерседес 300SL мог похвастаться самой большой скоростью.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 314
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

1929 38/250 SSK — 7,4 млн. долларов

Автомобиль продавался аукционным агентством Bonhams в 2004 году. По меркам тех лет данная модель считалась шедевром инженерии и имела успех в гоночном спорте, этим и объясняется ее бешеная популярность. Если учитывать тот факт, что таких машин очень мало, неудивительно, что они проданы на аукционах за круглые суммы.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 352
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/

AMG Vision GT ($1 млн)



Создавая новый концепт, компания Мерседес опиралась на свои достижения прошлых лет. И, действительно, машина вышла удивительная как по внешности, так и по характеристикам.

Это настоящий Бэтмен в мире автомобилей, который поражает своим хищным передом, приземистой посадкой и плавными линиями корпуса. Недаром он с некоторыми доработками исполнял роль бэтмобиля.

Машина развивает скорость около 350 км/ч, а до сотни добирается за 2,8 секунды.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 467
Источник: https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes

Mercedes-Benz W196 —29,6 млн. долларов (2 млрд. рублей)

Машина − легенда мира спорткаров, детище Ханса Шеренберга и самый крутой мерседес. Автомобиль участвовал в чемпионатах Формулы-1 сезонов 1954 и 1955 годов и, благодаря пилотам Хуану Фанхио и Стирлингу Моссу, выиграл 9 из 12 гонок в двух чемпионатах мира.

Модель дебютировала на Гран-при Франции 1954 года и представлялась сразу в двух вариантах: с закрытыми и открытыми колесами. Несмотря на успех, в истории этих автомобилей есть и темные страницы. Так, во время марафона 24 часа Ле-Мана произошла страшная авария, в результате которой погибло 80 человек. В знак траура руководство концерна приняло решило закрыть спортивную программу, и в следующий раз марка участвовала в гонках только в 1980-е.

Мы подготовили небольшой тест для проверки твоих новых знаний.

Примешь вызов?

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 834
Источник: https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/
Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 19251
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://cars-rating.ru/legkovye/10-samyh-dorogostoyashhih-mercedes: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 6217 (32%)
  2. https://udipedia.net/samye-dorogie-mersedesy-v-mire/: использовано 11 блоков из 16, кол-во символов 5338 (28%)
  3. https://fastmb.ru/autonews/autonews_mir/4201-samye-dorogie-vnedorozhniki-mercedes-v-2019-godu-top-5.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6568 (34%)
  4. https://zagony.ru/2018/07/05/samyy-dorogoy-mersedes-v-mire.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1128 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий