Модельный ряд Maybach 57 — рассмотрим основательно

По-русски

Майбах

Категория бренда Немецкие автомобили Год основания: 1909 Основатели: Вильгельм Майбах Количество моделей: 2 Принадлежит: Daimler AG Новостей на сайте: 18 перейти Наших тест-драйвов: 4 перейти

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 242
Источник: http://www.MotorPage.ru/Maybach/

История авто

Воскрешение марки, как автопроизводителя представительского класса, произошло при помощи компании DaimlerChrysler. Всем известно, что автомобилем гитлеровской Германии был Мерседес-Бенц, однако Maybach был символом роскоши и престижа среди довоенных автомобилей.

Компании Мерседес нужны были новые разработки и замыслы производства, чтобы удерживать свое положение на рынке. Именно поэтому появилась идея воскрешения марки. Права на использование марки были приобретены у держателей акций фирмой DaimlerChrysler в девяностых годах прошлого века.

На разработку нового образца Майбах 57 было потрачено немало сил, денег и времени. Первые наработки были презентованы автолюбителям в 1998 году. А в 2002 году состоялось представление нового седана в ряду серийных роскошных автомобилей.

Майбах 57 фото сбоку

Индекс 57 значит длину авто в дециметрах, на самом деле протяженность его составляет 5730 мм. Фундаментом основания стала платформа Мерседес-Бенц S-класса.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 952
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-57.html

О Maybach

Maybach — немецкая автомобильная марка, которая входит в состав концерна Daimler Chrysler. Компания известна тем, что выпускает эксклюзивные представительские автомобили. Основал Maybach талантливый конструктор Вильгельм Майбах в 1921 году, сконструировав свою первую модель автомобиля W-3. До середины 1930 года фирму представляла всего лишь одна модель — “Цеппелин”. Однако этот автомобиль считался самым роскошным и технически совершенным автомобилем по тем временам. При этом не было ни одной похожей модели: дизайн автомобиля создавался с учетом потребностей каждого заказчика. В военные годы автомобильная компания Maybach занималась выпуском танковых двигателей. Но вскоре владелец фирмы Карл Майбах был взят в плен и после войны разрабатывал авиадвигатели во Франции. В 50-е годы Карл возвращается и снова начинает руководить своей компанией. Теперь на ней производятся судовые, стационарные и железнодорожные двигатели. В 1961 г. компания Daimler Benz выкупила права на Maybach. Возрождение марки Майбах произошло только в конце 1990-х годов. В результате кропотливой работы в 2002 году свет увидел самый роскошный седан в мире от Mercedes-Benz Maybach, собранный серийно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1193
Источник: http://www.MotorPage.ru/Maybach/

Внешний вид

Maybach сочетает в себе необычные конструкторские новинки и достижения концерна в скоростном и техническом аспекте.

Невзирая на свои крупные размеры, автомобиль выглядит довольно строго и солидно. Кузов его по-немецки взыскательный, и во внешнем виде авто нет никакой лишней детали.

Перед Maybach 57 снабжен ксеноновой оптикой в виде 4 фар, расположенных в 2 блоках. Они в автоматическом режиме настраиваются на дорожную ситуацию. Автолюбителям предлагается право выбора цветовой гаммы авто и салона, а также несколько комплектаций.

Maybach 57 фото сзади

Усовершенствованный салон поражает своей роскошью: кожа, дерево и полудрагоценные камни.

Кроме основной комплектации производитель предлагает покупателю дополнительно еще две. В 2005 году на Женевском автосалоне состоялась презентация модели 57 S, буква «S» обозначается, как «специальная». В отличие от базовой комплектации этот вариант наиболее мощный, у него улучшены аэродинамические качества и имеется ряд дополнительных опций.

Задняя часть Майбаха 57

Он отличается форсированным мотором, при помощи которого авто стало скоростным и экономичным. 57 S стал спортивным автомобилем.

Спортивная направленность выражена и во внешнем виде: сменился вид радиаторного растра и оптики. Задний бампер имеет две трубы системы выпуска. Модель предлагается в трех цветовых оттенках-смоляной, серебристый и Antiqua White (белый перламутровый). В обработке интерьера производитель предлагает сменить хром на золото в 24 карата.

В 2009 году на суд автолюбителей был представлен образец Zeppelin, который стал наследником известного Zeppelin, выпускавшегося в тридцатые годы прошлого века. Технические характеристики соответствуют предыдущему варианту. Однако комплектация Maybach 57 отличается более мощным двигателем. Спортивный Zeppelin сверхмощный и изящный автомобиль премиум класса. Он предназначен для автолюбителей, которые предпочитают управлять авто самостоятельно.

Передняя часть Maybach 57

Два варианта цветовой гаммы в экстерьере и салоне является отличительным признаком этого автомобиля. Внешний вид и салон в светло-коричневой гамме являются контрастом черным вставкам, что придает определенный шик и индивидуальность модели. Внутри имеется амортизатор в виде шара из акрила, который распространяет по салону тонкий приятный аромат.

Отличается он оригинальной формой наружных зеркал и фонарей сзади.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2306
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-57.html

I поколение рестайлинг

(2010 — 2012)

  • Maybach 57

  • Maybach 57 S


Maybach на сайте

Фотогалереи

Maybach 57

Maybach 62

Maybach 62

Видео

Maybach 62






Блок: 3/3 | Кол-во символов: 791
Источник: https://quto.ru/Maybach/57/

Технические характеристики

Размеры и прочие габариты таковы:

  • длина – 5 м, 30 см;
  • ширина – 1 м, 98 см;
  • высота – 1 м, 56 см;
  • колесная база – 3 м, 32 см;
  • ширина передней колеи – 1 м, 68 см;
  • ширина задней колеи – 1 м, 70 см;
  • дорожный просвет – 150 мм.

Вес – 2735 кг.

Объем багажника – 600 л.

Двигатели:

  • ¨ бензиновый агрегат – на 5,5 л и мощностью 550 л.с;
  • ¨ еще один мотор на бензине – на 6,9 л и 550 -600 л.с.

Прочие технические характеристики Maybach 57:

  • Развивает максимальную скорость до 250 км/ч.
  • Емкость топливного бака – 110 л.
  • Расход топлива – 11-15 л/100 км.
  • Разгон 0-100 км – 5,1-5,2 сек.
  • Двигатель стыкуется с 5-диапазонным автоматом (АКПП).

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 651
Источник: https://auto-obzory.ru/mazda/maybach-57.html

Комплектации и цены

Стандартный вариант Майбах 57 обеспечивается следующим набором оборудования:

  • ¨ антиблокировка ABS;
  • ¨ подушки безопасности;
  • ¨ климат и круиз-контроль;
  • ¨ кондиционер;
  • ¨ электростеклоподъемники;
  • ¨ парктроник;
  • ¨ датчик дождя;
  • ¨ легкосплавные колёсные диски и многое другое.

Кроме базовой комплектации предлагается модель Майбах 57 S. Буква S обозначает «специальная». В этой версии улучшены аэродинамические качества и установлен форсированный мотор.

Цена на Maybach 57 S очень высокая, несмотря на то, что авто перекочевало в разряд ультрасовременного ретро. Стоимость целиком зависит от прожитых лет, сохранности, частоты замены комплектующих, пробега. Продажи ведутся в диапазоне от 2 до 13 млн. рублей, иногда значительно дороже. Например, один британец покрыл кузов своего авто чистым золотом, и отныне его золотой Майбах стоит 57 млн. долларов!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 869
Источник: https://auto-obzory.ru/mazda/maybach-57.html

Салон Maybach 57

Maybach 57 салон

Салон сразу говорит владельцу о роскошности авто экстра класса. Отделка его, выполнена только из добротных и дорогостоящих материалов: натуральная кожа специальной выделки, дорогостоящие породы дерева и полудрагоценные минералы. Вставки из хрома были изменены на золотые в 24 карата.

Сиденья для водителя и пассажира спереди снабжены электропроводом, а сзади ряд имеет выдвижные подножки, которые позволяют пассажиру лечь в полный рост.

Maybach 57 сиденья

Также в автомобиле имеется вделанный мини бар, мини холодильник, современная аудиосистема и экраны, которые встроены в спинки сидений. В комплект входит и климат-контроль четырех зон.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 639
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-57.html

Отзывы покупателей и тест-драйв

По отзывам владельцев Майбах великолепен во всех отношениях, как снаружи, так и внутри. Из главных достоинств машины: чрезвычайно скоростная, легка в управлении, тормозит также классно и чётко, как и разгоняется.

Из минусов: огромная для большинства россиян цена за Майбах 57 S и такая же нехилая стоимость запчастей и замены комплектующих. Многие ругают Майбах за неповоротливость и топливные аппетиты.

Прежде чем купить представляемый автомобиль, рекомендуем посмотреть фото и видео тест-драйва Maybach 57.

Вот почему Maybach 57S за 10 лет потерял $300 000 своей стоимости

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 612
Источник: https://auto-obzory.ru/mazda/maybach-57.html

Подвеска

Инженерная авто характеристика подвески превосходят все ожидания. Она снабжена самостоятельной многорычажной Airmatic. Резкость демпферов корректируется автоматической системой управления Майбах 57.

В добавок имеется электро гидравлическая система тормозов (SBC). В современной модели подвеска еще более совершенна. На передних и задних осях применяются усовершенствованные стабилизаторы, которые смягчают колебания, и предохраняют автомобиль от крена на разворотах при высокой скорости.

Клиренс составляет 15 мм. Полуактивная автопневматическая подвеска и адаптационная система амортизированная ADS II отличаются совершенными спортивными настройками.

Майбах 57 Купе

Автомобиль всеми своими качествами подтверждает статус экстра и премиум категории. В нем сочетается удобства, роскошь, динамичность и современнейшая функциональность. Maybach 57 создан для ежедневных прогулок, при этом экономно тратит топливо как в городских условиях, так на сельских дорогах. Он заметно выделяется на фоне других автомобилей.

На трассе седан способен удивить своей скоростью и подарит владельцу незабываемые впечатления. Это по истине динамичный, безопасный, маневренный, роскошный и комфортный автомобиль.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-57.html

Видео

Поделитесь с друзьями!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 41
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-57.html

Жаль, что статья вам не понравилась. Мы постараемся улучшить ее в соответствии с вашим отзывом

Как сделать текст лучше?

Подскажите пожалуйста, как мы можем улучшить статью?

Спасибо за обратную связь.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 207
Источник: https://auto-obzory.ru/mazda/maybach-57.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 11913
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://autoiwc.ru/maybach/maybach-57.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5124 (43%)
  2. https://auto-obzory.ru/mazda/maybach-57.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4245 (36%)
  3. https://quto.ru/Maybach/57/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1109 (9%)
  4. http://www.MotorPage.ru/Maybach/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1435 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий