Автомобиль Maybach 62 Zeppelin — разбираем внимательно

Maybach 62 фото спереди

Maybach 62 – это машина представительского класса, выпускаемая немецкой компанией Maybach. Этот автомобиль – надежный спутник как на городских улицах, так и в сельской местности. Его дизайн роскошен и обладает свойственным именно этой марке стилем.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 252
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-62.html

Дизайн

Майбах 62 – авто элит-класса. Это говорит само за себя. С первого взгляда можно отметить характерные особенности внешности. У Maybach 62 салон отличается еще большей элегантностью, чем экстерьер. Именно это имеет ключевое значение, так как позволяет отнести модель к элитным. Здесь сложно найти изъяны даже наиболее требовательным водителям, ведь на самом деле все просто идеально.

Экстерьер

Внешне Майбах 62 имеет более чем внушительный вид. Длина 6,2 метра делает его еще более заметным на дороге. Аэродинамичность идеальна. Это обеспечивает не только быстрый разгон, но и создает образ, будто олицетворяя гепарда перед прыжком.

Сдвоенные фары придают авто неповторимости, подчеркивают индивидуальность. Кстати, на двигателе под капотом имеется золотая крышка с подписью сборщика авто. Также внутри багажника можно найти фирменную аптечку и набор инструментов с логотипом бренда.

Интерьер

Внутри Майбах 62 весьма просторный. Здесь с комфортом разместятся водитель и 4 пассажира. Кроме того, предусмотрена масса различных полочек, подставок для максимально комфортной поездки. Также каждое сидение имеет 14 различных уровней регуляции положения.

Для отделки использованы только редкие сорта кожи, деревьев. Все это помогает создавать внутри Майбаха 62 атмосферу роскоши.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1286
Источник: https://www.avtogide.ru/maybach-62-zeppelin-katrin-fors-landaulet.html

История

В 2002 году публике был представлен серийный автомобиль, как новый роскошный лимузин люксового класса. Его длина составила 6,16 м, о чем и говорит цифра 62 в названии авто. Основой конструкции кузова стала обновленная платформа автомобилей Mercedes-Benz S-класса.

Данный лимузин сочетает в себе последние достижения компании-производителя в техническом и динамическом плане, а также респектабельный дизайн. Авто, как и модель с индексом Maybach 57, оснащен мощнейшим V-образным 12-цилиндровым мотором и независимой многорычажкой. У автомобиля предусмотрены четыре ксеноновые фары спереди, размещенные в двух блоках.

Майбах 62 фото сбоку

Они могут автоматически подстраиваться под дорожную ситуацию. На Майбах 62 имеется панорамная крыша с жидкокристаллическим покрытием, благодаря ему становится возможным регулирование степени ее прозрачности. Также существует несколько цветовых фильтров, с помощью которых внутри машины создается нужное освещение. Клиенту дается возможность выбрать цвет как самой машины, так и ее салона. В автомобиле предусмотрено несколько типов комплектации. Отделка интерьера – высококачественная натуральная кожа Nappa Grand, дорогие породы древесины и полудрагоценные минералы.

У автомобиля существует три варианта комплектации, помимо базовой.

Рестайлинг 2005 года

В 2005 году в автосалоне в Женеве состоялся дебют S версии. В сравнении с первоначальной моделью, это авто значительно улучшило свои показатели по мощности и динамике. Также у модели появились кое-какие дополнительные возможности. Рестайлинговый автомобиль оснащен форсированным мотором, позволившим машине стать быстрее и экономичнее.

Maybach 62 фото сзади

Экстерьер стал динамичнее: передняя часть модели обновлена, дизайн решетки радиатора стал более мощным, изменилась форма фар. Появилась изящная надпись «62 S», расположенная на крыле под передней стойкой, а также на крышке багажника. Задний бампер укомплектован двумя включенными в него патрубками выпускной системы. Как и 57 S, эта модель доступна в трех цветах – это стандартный черный и серебряный цвет и, специальное предложение – Antiqua White. Это специальная белая краска для Maybach 62, в состав которой входит слюда, из-за нее авто становится исключительного перламутрового оттенка.

Рестайлинг 2007 года

В 2007 году дебютировала предсерийная версия Landaulet. Уникальность этой машины заключается в том, что в ней возможно убрать крышу над задними сиденьями. Также в данном авто водительский отсек изолирован от пассажирского перегородкой из стекла.

Рестайлинг 2009 года

В 2009 году была презентована модель Zeppelin, ставшая преемником знаменитой Maybach Zeppelin 1930 года. Авто разработано на базе модели S, но укомплектовано усовершенствованным двигателем, что позволило автомобилю превзойти свой прототип по всем показателям. Zeppelin разработан как модель для тех клиентов, предпочитают ездить с личным водителем. Отличительный признак этого авто – это двухцветный экстерьер и интерьер.

Передняя часть Майбаха 62

Снаружи и внутри наблюдается контраст светло-коричневого цвета с черным, что придает модели оригинальность и эксклюзивность. В задней части салона установлен ароматизатор, в виде светящегося акрилового шара, он распространяет в авто дорогой парфюм фирмы Givaudan. Также обновленный Maybach укомплектован боковыми зеркалами нового дизайна и темно-красными задними фонарями.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3295
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-62.html

Технические характеристики

Maybach 62 имеет следующие технические параметры. Характеристика авто выглядит следующим образом:

  • объем мотора 5,5-6 л;
  • кузов – седан;
  • 550-630 л.с. – мощность мотора;
  • 5 или 6-ступенчатая автоматическая коробка передач;
  • максимально возможная скорость 250 км/час;
  • тип потребляемого топлива – бензин;
  • средний расход топлива на каждые 100 км 16,4 л;
  • разогнаться до 100/час авто может за 5,1 с;
  • объем багажника 605 л;
  • клиренс 15 см;
  • задний привод;
  • объем топливного бака 110 л.

Так как особо больших тиражей Майбах 62 не было представлено, отличий существенных между параметрами также нет. Практически все представленные на рынке модели имеют схожие параметры. Наиболее мощная версия — Maybach 62 Zeppelin.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 732
Источник: https://www.avtogide.ru/maybach-62-zeppelin-katrin-fors-landaulet.html

Комплектации и цены

Так как Майбах 62 представлен в небольшом количестве, нет массы различных версий комплектаций. Проще говоря, есть базовый вариант (в котором по сути уже имеется все необходимое), а водитель в свою очередь может докупить некоторые опции и аксессуары. При этом в начальном варианте уже и так имеется все:

  • климат и круиз-контроль;
  • подогрев кресел, рулевого колеса;
  • опция массажа и вентиляции для водительского сидения;
  • отделка кожей, редкими породами дерева;
  • навигатор;
  • подушки безопасности;
  • кондиционер, печка;
  • мультимедиа;
  • бортовой компьютер.

Хотя Майбах 62 выполнен в классическом стиле, здесь предусмотрены полностью все наиболее современные технологии.

Так как купить Майбах 62 на данный момент возможно на вторичном рынке, на его стоимость напрямую влияет состояние автомобиля и в первую очередь его пробег. Также стоимость может быть увеличена, если дополнительно был проведен тюнинг.

В среднем Майбах 62 S обойдется в 5-29 млн руб. Наиболее дешевые модели 2003 года выпуска. Если же выбирать более новые версии, дополнительно модернизированные, цена может доходить до 500 тыс. долларов.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1117
Источник: https://www.avtogide.ru/maybach-62-zeppelin-katrin-fors-landaulet.html

Фото

Мы собрали топ 7 фото Maybach 62 Zeppelin и сделали фотогалерею высокого качества из них. Это поможет вам оценить внешний вид. Кликните на интересующую вас фотографию, чтобы открыть в высоком разрешении. Нажмите на правую часть картинки, чтобы переключить на следующую.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 274
Источник: https://carsdb.ru/super/car/62_zeppelin_-1952/

Интерьер Maybach 62

Майбах 62 салон

Интерьер лимузина полностью соответствует заявленным требованиям. В отделке салона использованы только высококачественные и дорогостоящие материалы. Это кожа фирменной выделки, натуральное дерево эксклюзивных пород и полудрагоценные минералы. Передние сиденья снабжены электроприводом, а задние – выдвижными подножками, позволяющими лечь во весь рост.

В салоне присутствуют такие полезные элементы, как мини-бар, холодильник, инновационная музыкальная система. Также в авто предусмотрены мониторы, расположенные в спинках передних кресел и, дающие возможность смотреть TV и DVD. Комфортному времяпровождению способствует четырехзональный климат-контроль.

кресла Maybach 62

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 676
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-62.html

Отзывы и тест-драйв

Отзыв о Майбах 62 найти непросто. Причина в том, что автомобиль не так уж много людей имеет возможность опробовать. Главный фактор – на Maybach 62 цена. Авто никогда и не было позиционировано как модель для широкого потребителя, поэтому данный факт закономерен.

Купить Maybach 62 могут позволить себе мало кто. Да и оценят его лишь истинные знатоки роскоши и любители красивой жизни. В остальном же оценить авто можно по фото и по заявленным производителем характеристикам.

Помимо цены, трудно найти какие-то еще недостатки Майбах 62. При этом все же, если говорить объективно, можно выделить некоторые моменты: автомобиль не слишком подойдет для бездорожья. Несмотря на мощность мотора, клиренс не позволяет эксплуатировать машину на плохих дорогах. Также не слишком радует чрезмерно высокий расход топлива. Еще один минус в том, что из-за низкой популярности машин найти на них комплектующие бывает сложно. Да и ждать их поставки потом приходится долго.

В остальном же трудно найти что-то плохое. Майбах 62 имеет просто идеальный дизайн. При этом восторг вызывает как экстерьер, так и оформление салона. Кроме того, привлекает повышенная мощность мотора, которой может похвастаться мало какой модельный ряд.

Внутри все оборудовано таким образом, что даже самый требовательный скептик не найдет изъяна. При этом многие аксессуары имеют исключительно декоративное значение, чем и объясняется повышенная стоимость.

Проще говоря, выбирая Майбах 62, следует изначально тщательно проанализировать все параметры. Следует быть готовым к тому, что это авто больше имиджевое, для поддержания своего статуса. Для поездок с детьми, за город оно не особо подойдет, как и для перевозки большого багажа.

Чтобы более детально рассмотреть Майбах 62 в действии, оценить технический аспект и рассмотреть автосалон, достаточно просто просмотреть подробное видео тест-драйва.

Это интересно

Volvo XC60 2019 года в новом кузове — цена, отзывы, характеристики

Chery Arrizo 7 2019 года — краш тест, цена, отзывы, фото, комплектации

Лада Веста СВ Кросс 2019 года: цена, отзывы, фото, комплектации, тюнинг, тест-драйв

Nissan Bluebird: фото, где купить б/у, отзывы, предохранители, тюнинг

Шевроле Кобальт 2019 года: фото, цена, комплектации, отзывы, характеристики

Mercedes Benz Citan — цены, отзывы, характеристики

Лада Ларгус Кросс 2019 года: фото, отзывы, цена, комплектация

Даф 95 ХФ: фото, отзывы, технические характеристики

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2420
Источник: https://www.avtogide.ru/maybach-62-zeppelin-katrin-fors-landaulet.html

Подвеска Майбах 62

Модель характеристики подвески имеет хорошие и водитель с пассажирами получают «нереальный» комфорт, снабжен авто независимой многорычажкой Airmatic, с регулируемой жесткостью амортизаторов и электронной системой управления. Также в авто установлена электрогидравлическая тормозная система и др. В рестайлинговом автомобиле более совершенная подвеска. На передней и задней оси применены улучшенные стабилизаторы, понижающие угол качки и, предотвращающие наклон авто при повороте на большой скорости.

Майбах 62 – это машина класса люкс. Это подтвердил журнал Forbes, в 2009 году поставив данную модель на первое место в списке наиболее роскошных и дорогих авто. В этом автомобиле современная функциональность соединилась с высочайшим уровнем комфорта. Модель полностью оправдывает свою высокую цену.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 818
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-62.html

Видео

Поделитесь с друзьями!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 41
Источник: https://autoiwc.ru/maybach/maybach-62.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11148
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.avtogide.ru/maybach-62-zeppelin-katrin-fors-landaulet.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5555 (50%)
  2. https://carsdb.ru/super/car/62_zeppelin_-1952/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 511 (5%)
  3. https://autoiwc.ru/maybach/maybach-62.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5082 (46%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий